蟹と蟹みその本格トマトソース&ミルクジャム [サンプル百貨店]
またまたNETLIVEのお話。
ピエトロさんから、蟹と蟹みその本格トマトソース&ミルクジャムをいただきました。「ピエトロ」といえば、ドレッシングですよね。NETLIVEでも、89%の人がピエトロのドレッシングを知っていました。
ドレッシングで有名ですが、もともと「ピエトロ」は、スパゲティ専門店でした。パスタが出来上がるまでの間、出していたサラダのドレッシングが評判となっていったのです。
もちろん、今もパスタ専門のピエトロレストランがあるんですよ。
おいしさのこだわりは、1000人ものスタッフの方々が傷んだタマネギを手で取り除いていること。「効率よりも大切なものがある」と、とことんこだわっています。
自慢のパスタソースをいただきました。九州産トマトとイタリアトマトのコンビネーション、蟹の身も以前の1.5倍となんとも贅沢・・・。見ているだけでお腹空きます。
そしてもう一つは、お取り寄せ大賞受賞のミルクジャム。鳴かない牛の牛乳から出来る100%熊本産のスイーツです。
鳴かない牛とは・・・ストレスがない環境で育っている牛たちなので、鳴くことがないそうです。
ミルクジャムは、生乳にグラニュー糖を加えたものをじっくり、コトコトと丸1日以上の時間をかけて煮詰めて手作りしています。
ちなみに、この牛のブラシ、1本30万円だそうです!高っ。とことんこだわっているなぁ。
最後にパスタソースのラインナップをご紹介。
ただいま、創業30周年記念キャンペーン実施中です。ポイントを集めると、もれなく景品がもらえます。
いただきましたー。
ではでは、さっそく。
おっ、蟹だ!
蟹みその深ーい味わいがトマトソースがよく合います。
ミルクジャムをワッフルに塗ります。
練乳のような生キャラメルのような。コクがあって、アイスクリームやヨーグルトにも良さそう。
いや、うまいー。さすが、こだわり続けているピエトロさん。
今までドレッシングを見かけるものの、お値段を考えると買ったことはありませんでした。
ぜひ今度、こだわりのドレッシングを試してみようかなぁと思わせてくれるパスタソースとミルクジャムでした。
ごちそうさま~
詳しくは・・・。
ピエトロ→こちら
ピエトロレストラン→こちら
ピエトロさんから、蟹と蟹みその本格トマトソース&ミルクジャムをいただきました。「ピエトロ」といえば、ドレッシングですよね。NETLIVEでも、89%の人がピエトロのドレッシングを知っていました。
ドレッシングで有名ですが、もともと「ピエトロ」は、スパゲティ専門店でした。パスタが出来上がるまでの間、出していたサラダのドレッシングが評判となっていったのです。
もちろん、今もパスタ専門のピエトロレストランがあるんですよ。
おいしさのこだわりは、1000人ものスタッフの方々が傷んだタマネギを手で取り除いていること。「効率よりも大切なものがある」と、とことんこだわっています。
自慢のパスタソースをいただきました。九州産トマトとイタリアトマトのコンビネーション、蟹の身も以前の1.5倍となんとも贅沢・・・。見ているだけでお腹空きます。
そしてもう一つは、お取り寄せ大賞受賞のミルクジャム。鳴かない牛の牛乳から出来る100%熊本産のスイーツです。
鳴かない牛とは・・・ストレスがない環境で育っている牛たちなので、鳴くことがないそうです。
ミルクジャムは、生乳にグラニュー糖を加えたものをじっくり、コトコトと丸1日以上の時間をかけて煮詰めて手作りしています。
ちなみに、この牛のブラシ、1本30万円だそうです!高っ。とことんこだわっているなぁ。
最後にパスタソースのラインナップをご紹介。
ただいま、創業30周年記念キャンペーン実施中です。ポイントを集めると、もれなく景品がもらえます。
いただきましたー。
ではでは、さっそく。
おっ、蟹だ!
蟹みその深ーい味わいがトマトソースがよく合います。
ミルクジャムをワッフルに塗ります。
練乳のような生キャラメルのような。コクがあって、アイスクリームやヨーグルトにも良さそう。
いや、うまいー。さすが、こだわり続けているピエトロさん。
今までドレッシングを見かけるものの、お値段を考えると買ったことはありませんでした。
ぜひ今度、こだわりのドレッシングを試してみようかなぁと思わせてくれるパスタソースとミルクジャムでした。
ごちそうさま~
詳しくは・・・。
ピエトロ→こちら
ピエトロレストラン→こちら
パスタソースのラインナップ、素敵ですね!
パスタは大好きなのでいろいろ試してみたいです♪
凄く美味しそうですね(@ ̄¬ ̄@) ジュルジュル
by qoo2qoo (2009-11-10 17:25)
ミルクジャムには惹かれますね♪
by nano (2009-11-10 17:55)
ミルクジャムは気になりますね♪
美味しそう。
by coffee.cup (2009-11-10 18:15)
大好き♡ですよ~\(^o^)/
by 甘党大王 (2009-11-10 18:18)
パワーポイントで、プレゼン見ているみたい~ ♪
鳴かない牛って、どんななんでしょう。
by わか (2009-11-10 18:21)
パスタ好きなので今すぐ欲しいですね。
御試食セットもあるんですねー^。^
by デルフィニウム (2009-11-10 18:58)
初めてピエトロのドレッシングに出逢ったときは衝撃でしたね~。
by Reny (2009-11-10 21:06)
こんばんわヾ(=^▽^=)ノ
ご訪問&nice、有難う御座いました<(_ _*)>
濃厚で美味しそうなミルクジャムですね♪
ピエトロのドレッシング、食べたことないので気になる~(〃∇〃)
by のこ (2009-11-10 21:56)
ピエトロのパスタソースは使ったことないです。
いつも安いのばかりでw
by 単騎 (2009-11-10 23:04)
ピエトロ、随分昔にドレッシングを食べた以来・・・
パスタソース、たまには奮発しようかな~☆
by ピンキーリング (2009-11-10 23:21)
><くゎ~っつ!
美味しそうです!
今度、勇気を出してピエトロ買います!
by me-co (2009-11-11 00:35)
サンプル百貨店というものがあるのですね
何にせよ、美味しいものって嬉しいですよね^^
( ゚∀゚)o彡°広告もランキンクも゙☆ポチッとオウエン☆
by やまがたん (2009-11-11 06:33)
ピエトロドレッシング秘話、初めて耳にしました^^
by るる (2009-11-11 07:07)
おいしいものを出すために1000人かけて痛んだタマネギとりのぞく、
いい話じゃないですか
by 釣られクマ (2009-11-11 10:49)
ミルクジャム美味しそうですね~!こんなのあるんだ!
野菜も酢もダメなのでドレッシング以外を頂きたいですw
by フェイリン (2009-11-11 11:56)
どもっ、こんにちわヽ(^o^)丿
釣られクマさんのところから飛んできました。
あの~~、ぶしつけな・・・お願いですが・・・・・・
なにか『ちくわぶ』で、美味しいお料理のようなものは・・・
無いのでしょうか・・・・・^^;
by Rchoose19 (2009-11-11 12:40)
パスタソース使ってみたくなりました~!
ミルクジャムって以前から気になっていたんです!
めちゃおいしそう♪
☆
by rin (2009-11-11 13:51)
こんにちはー♪
by デルフィニウム (2009-11-11 14:24)
美味しそうですね!!
うちは市販のものはあまり使いませんね……
しかし一度食べてみたいものです!
by トレイン (2009-11-11 17:14)
みなさん、コメント&nice!ありがとうございます。
いやー、すごく美味しかったです。パスタソースは、一口食べて「蟹だ~」と言ってしまうくらい、蟹の風味豊かでした。
ミルクジャムは、ちびちび使っております゛(6 ̄  ̄)
by こぱんだつま (2009-11-11 17:50)
ペペロンチーノ味のソース使ってみたいです。
ミルクジャム、おいしそうですね。
食べてみたいです。
by 真凛 (2009-11-11 19:57)
ピエトロってドレッシングのブランドなだけじゃなかったんですね。
蟹味噌パスタなんてうまそーなもんまで作ってるとは!!!
by sinjitsu (2009-11-11 21:56)
製造工程に感動しました☆
こだわりがあるってすばらしいですうよね~♪
by gyaro (2009-11-11 22:17)
パスタおいしそうです~(>_<)
これはぜひ試してみなくてはww
by ティファロックハート (2009-11-11 22:30)
イタリア料理屋さんで出てきそうなくらい綺麗です~(^^)b
きっと美味しかったのでしょうね~(^^)
桜の模様のお皿も可愛いです~o(*^▽^*)o
by corolla (2009-11-12 00:54)
蟹と蟹みその本格トマトソースとミルクジャムどちらも美味しそう ><
蟹と蟹みその本格トマトソース ぜひ試してみたい1品ですね。^^
by caco (2009-11-12 01:50)
少し復活したので来てみました。
by デルフィニウム (2009-11-12 13:23)
こんにちわ☆
いつもありがとうございますo(´▽`*)/
※クリームブリュレラテ、美味しかったです♪
そして甘かったです。甘党な自分です(笑
by qoo2qoo (2009-11-12 16:29)
ぼくもピエトロドレッシングのファンです。
by 未来 (2009-11-12 16:59)